工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

馬克思主義學院設立綜合檔案室

2021年04月30日 瀏覽量: 14 來源: 馬克思主義學院 作者: 發布: 黨委宣傳部

檔案是歷史的鏡子,記錄著學院的過去和現在,承載著未來的發展方向,是學院的重要信息資源。基于此,馬克思主義學院決定設立綜合檔案室。為規范整理使用檔案資料,427日上午,馬克思主義學院召開綜合檔案室成立大會,并邀請學校檔案館戴小蕙、梁靜兩位老師到會指導。

會上,馬克思主義學院黨政負責人對校檔案館兩位老師的到來表示真摯感謝,并指出現階段馬克思主義學院檔案管理工作的現狀,并提出學院下一步將加強學生考試試卷、見習實習資料以及教師檔案的收集和管理工作,強化檔案資源建設,通過檔案留存利用,傳承馬院文化,滋養代代學子。會上戴小蕙、梁靜兩位老師對歸檔工作提出相關建議,他們向大家介紹了學校整理檔案的方法,并針對學院目前的情況提出建議。戴小蕙、梁靜兩位老師指出,學院需嚴格遵守歸檔流程,始終堅持“一人一檔”原則,采用極富成效的現代化方法促進檔案信息資源的高效查找與管理。隨后,馬克思主義學院負責人對會議進行總結,并根據學院現狀提出適合馬克思主義學院自身的檔案管理方法。會議最后,校檔案館老師對馬克思主義學院檔案室進行實地考察交流并對檔案存放工作提出寶貴意見和建議。

馬克思主義學院綜合檔案室的設立將在教學、教研、校友工作等方面發揮信息中樞的作用,為馬克思主義學院的不斷發展提供成熟可靠的檔案信息文化資源。



2021精品一区二区三区芒果