學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

校領導主持召開黨建與學生工作座談會

2021年04月28日 瀏覽量: 10 來源: 經濟管理學院 作者: 發布: 黨委宣傳部

428日下午,黨委委員、副校長于鴻遠在一號綜合樓經濟管理學院B2015會議室主持召開黨建與學生工作座談會。經濟管理學院全體輔導員參加座談會,會議由經濟管理學院黨總支書記主持。



座談會上,與會人員圍繞學生黨支部建設、輔導員工作能力提升,學生團組織建設、學生日常教育管理等多方面展開熱烈討論,查找問題,提出建議,明確今后努力方向。

在聽取大家的發言后,于鴻遠就促進學院黨建與學生工作全面提升提出要求。他指出,黨建工作是學生思想政治工作的統領和抓手,做好黨建與學生工作一是要堅持問題導向,改變工作作風,做實做細各項工作。二是要積極引導學生立正確的思想觀念,端正學習和生活態度。三是要提高認識,抓住學生黨建工作中的關鍵時期、關鍵環節、關鍵群體,將黨建貫穿思政全過程。四是要加強輔導員素質能力建設,組織輔導員參加教育培訓,積極探索輔導員信息平臺建設。

與會人員紛紛表示,將以更飽滿的精神狀態、更高的政治站位、更務實的工作作風投入到今后的工作中,為學院黨建質量提升和學生工作的開展貢獻智慧和力量。


2021精品一区二区三区芒果