工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

歷史學院赴河北師范大學考察學習師范認證工作

2021年04月30日 瀏覽量: 10 來源: 歷史學院 作者: 曹建剛 發布: 黨委宣傳部

為了解省內外師范專業認證現狀,充分理解認證理念,428-29日,歷史學院師范專業認證小組骨干成員赴河北師范大學歷史文化學院考察學習。



河北師范大學歷史文化學院領導班子成員熱情接待了歷史學院一行。楊峰書記介紹了學院近年發展,一流專業建設、師范專業認證等方面的基本情況。王向鵬副院長詳述了河北師范大學歷史文化學院專業認證的過程、經驗與做法,一是貫徹黨和國家的教育方針政策,深入理解“學生中心,產出導向,持續改進”的認證理念是核心問題;二是緊緊把握人才培養方案與自評報告關鍵抓手;三是充分認識專業認證是對以往辦學情況的系統梳理,是回顧、總結辦學經驗教訓,發現問題并進行系統整改,進而提升辦學質量的機會。

歷史學院主要負責人感謝河北師范大學歷史文化學院的無私分享與建議,指出河北師范大學歷史學專業經過了師范專業認證,具有豐富的經驗,是歷史學院學習的榜樣。通過此次學習交流,認識到了認證工作中存在的不足,歷史學院將把學習成果落實到本學院的師范專業認證工作中,切實推進工作順利良性開展

 


2021精品一区二区三区芒果