工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

北京綠光新能科技有限公司捐贈機械與建筑工程學院黨建VR 設備交接儀式順利進行

2021年04月30日 瀏覽量: 10 來源: 機械與建筑工程學院 作者: 發布: 黨委宣傳部

429日上午,北京綠光新能科技有限公司捐贈機械與建筑工程學院黨建VR 設備交接儀式在職訓樓A2003會議室舉行,北京綠光新能科技有限公司向該院捐贈了兩臺黨建VR設備,價值兩萬五千余元。北京綠光新能科技有限公司總經理楊銀一行5人,機械與建筑工程學院黨政主要負責人出席儀式,儀式由學院黨總支負責人主持。



會上,學院負責人表示,機械與建筑工程學院學院始終牢記使命,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,并非常歡迎將VR等新技術引入高校開展黨建教育活動的創新之舉。在此,他代表學院對北京綠光新能科技有限公給予的支持表示衷心感謝。未來,學院將充分運用此次捐贈的VR設備,更好地開展好黨史學習教育活動,鼓勵黨員師生廣泛參與“四史”學習,深刻領悟我國建設成果的來之不易,培育好歷史思維,增強歷史意識。并衷心祝愿北京綠光新能科技有限公司繼續肩負起企業的社會責任,進一步發展壯大,取得更大的成功和輝煌。北京綠光新能科技有限公司總經理楊銀由衷感學院給予的幫助以及本次回饋助力家鄉高校發展的機會,并向大家介紹了創立北京綠光新能科技有限公司的發展歷程和目標追求。同時雙方提出很多未來就新工科專業實現VR虛擬實踐教學與理論教學相結合的全新教學模式,進行了初步的交流和探討。最后,北京綠光新能科技有限公司總經理楊銀與該院黨總支書記對捐贈的黨建VR設備進行了交接。



本批受贈的VR黨建學習機,利用VR、裸眼3D、強交互等技術,內容涵蓋建黨一百周年、偉大的革命戰爭、新中國成立七十周年、革命圣地四部分,共計一百余節教育視頻及沉浸式展館體驗,以“VR+黨建”的形式把黨員帶入黨建劇院,以沉浸式、互動性的體驗學習,讓黨員身臨其境,為該院師生黨員提供更加新穎的黨史學習教育方式。



 


2021精品一区二区三区芒果