學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

學校召開黨委理論學習中心組集體學習會

2021年04月29日 瀏覽量: 10 來源: 黨委宣傳部 作者: 發布: 黨委宣傳部

428日上午,學校在第三會議室召開黨委理論學習中心組集體學習會。黨委書記范真主持會議,中心組成員秦夢華、李進京、李玉洋、王雷亭、于鴻遠、崔耕虎、王光杰、劉明合參加學習。

會上,中心組成員集體學習了《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》和《關于加強新時代全省學校黨建工作的實施意見》。

會議指出,新修訂的《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》,堅持以黨章為根本依據,對高校基層黨組織工作作出全面規范,體現了近年來高校黨建工作的理論、實踐和制度創新成果,是新時代高校黨的建設的基本遵循。《條例》的修訂和實施,對于全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,建設高質量教育體系,培養社會主義建設者和接班人,具有十分重要的意義。會議強調,必須自覺把高校黨的建設放在堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度來審視;必須圍繞全面貫徹黨的教育方針、堅持正確辦學方向、落實立德樹人根本任務來展開;必須圍繞為誰培養人、培養什么人、如何培養人這個重大問題來謀劃推進。

范真就抓好《條例》的貫徹落實提出要求:一是要切實履行全面從嚴治黨主體責任,把黨的建設擺在突出位置來抓,堅持和加強黨對高校的全面領導,健全校內黨的組織體系、制度體系和工作機制,推動學校黨的建設與學校中心工作、重點任務深度融合,以高質量的黨建引領推動學校為黨育人為國育才、實現高質量發展。二是要把學習宣傳貫徹《條例》作為一項重要任務,通過多種媒介廣泛宣傳解讀,使各基層黨組織、廣大黨員干部師生深入領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,嚴格遵守和執行《條例》規定。三是要認真組織開展學習培訓,把《條例》納入各級理論學習中心組學習內容和黨校教育培訓的課程,對專職黨務工作者和思想政治工作人員要進行專題培訓,切實提高做好基層黨組織工作的能力本領,不斷提高黨組織建設的質量和水平。四是要加強對《條例》貫徹執行情況的監督檢查。結合省委巡視組對我校基層黨組織建設的反饋意見,以《條例》的頒布和實施為契機,認真抓好基層黨建工作方面短板弱項的整改落實。

李進京、崔耕虎圍繞學習《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》作了重點發言,其他中心組成員分別作了交流發言。

黨委辦公室(校長辦公室)、校紀檢監察部門主要負責人參加學習。

 


2021精品一区二区三区芒果