學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

學校黨史學習教育領導小組辦公室召開第三次工作會議

2021年04月29日 瀏覽量: 77 來源: 黨委宣傳部 作者: 發布: 黨委宣傳部

426日下午,學校黨史學習教育領導小組辦公室在第三會議室召開第三次工作會議。黨委副書記、黨史學習領導小組辦公室主任李進京主持會議并講話。領導小組辦公室全體成員,各工作組組長、副組長,各二級黨組織書記參加會議。



會上,各工作組組長匯報了前期工作開展情況并就近期工作任務進行了部署安排。



李進京就進一步推動黨史學習教育各項工作走深走實提出要求:一是要抓住歷史機遇,固本培元、強基鑄魂,夯實學校發展基礎。利用黨史學習教育這一歷史契機,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,加強思想政治和意識形態工作,提升基層黨組織標準化規范化建設水平,凝聚全校師生力量投身到學校應用型大學建設上來,為學校高質量發展蓄勢聚能。二是要堅持結合實際,分類指導、全面覆蓋,提升學習實效。立足高校實際,堅持“開門搞學習”,面向黨員干部、教師、青年學生等不同群體制定行之有效的學習方案,確保每一位師生、每一位黨員干部都學有所獲、學有所得、學有所為。三是要堅持效果導向,創新方式方法,力戒形式主義官僚主義。各二級黨組織要結合學科、專業和師生實際,增強黨史學習的吸引力、感染力和針對性、實效性。四是要加強組織領導、統籌協調,落實工作責任,確保工作實效。黨史學習教育領導小組辦公室、各工作組、各二級黨組織要擔當作為、履職盡責,確保黨史學習教育各項工作任務落實落細落地。五是要聚焦重點工作,扎實做好學校黨史學習教育讀書班、“兩優一先”評選表彰、我為群眾辦實事、文藝匯演等各項工作。六是要營造濃厚氛圍,發現挖掘宣傳先進經驗和典型做法,打造特色亮點,推動黨史學習教育持續走深走實。



會后,全體成員集體參觀了藝術學院“賞藝術經典 悟百年黨史”圖片資料展。


2021精品一区二区三区芒果