通知公告

當前位置: 首頁  通知公告

關于開展 “2021齊魯最美教師”評選推薦工作的通知

2021年04月28日 瀏覽量: 10 來源: 泰山學院 作者: 發布: 黨委辦公室、院長辦公室


各二級學院:


為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實全國教育大會、全省教育大會精神,生動展現我校教育工作者立德樹人、潛心教學的精神風貌,按《關于開展“2021年度齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模評選活動的通知》(魯教師函〔202112號)》要求,結合我校實際,決定在全校開展 “2021齊魯最美教師”推薦評選活動。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入發掘全校教師隊伍中的優秀代表,運用電視、新媒體等多種方式立體化傳播,講好他們的故事,弘揚主旋律,傳播正能量,推動教師成為先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者、學生健康成長的指導者,為培養擔當民族復興大任的時代新人作出應有的貢獻。

二、活動主題

培根鑄魂  啟智潤心

三、評選范圍和條件

(一)評選范圍。我校在職在崗教師,工作在教育教學第一線,取得教師資格證書并從事教學工作滿5年以上。已經獲得過往屆“齊魯最美教師”稱號或提名獎、教書育人楷模稱號的教師不再參評。

(二)推薦人選基本條件。模范遵守教師職業道德,忠誠黨和人民的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,具有堅定的理想信念、高尚的道德情操、扎實的學識素養、博大的仁愛之心,教書育人成績顯著、貢獻突出,事跡感人,人民群眾公認。詳細推薦人選條件見附件。

四、評選辦法

   (一)二級學院推選。每個二級學院嚴格按照評選要求組織推選確定1名參選人58日前,參選人將《最美教師和教書育人楷模推薦表》、個人事跡材料(30005000字)、2寸藍底彩色工作照(證件照)發送至郵箱tsuxcb@163.com,聯系人:陳濤,電話0538-6710828。學校統一將推薦材料上傳至山東省信息平臺進行展示,接受社會評議與監督。

(二)學校推選。學校結合參選人事跡及社會評議情況,經校內專家評審,報校黨委審議,確定省級最美教師評選候選人。省級評選候選人材料報送要求詳見附件。

(三)省級評選。省級評選委員會結合候選人事跡及展示評議情況,從200名候選人中評出30名山東省教書育人楷模和10名“2021齊魯最美教師”。

五、組織實施及要求

(一)各二級學院高度要重視“2021齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模推薦評選活動,從弘揚社會主義核心價值觀、落實立德樹人根本任務的高度,充分認識評選活動的重大意義,指定專人負責推選工作,做到深入發掘、廣泛宣傳推薦,讓身邊的好老師成為新時代教師隊伍的楷模,激勵更多教師爭做人民滿意的“四有好老師”,營造尊師重教的社會風尚。

(二)學校成立推薦評選工作領導小組,負責組織、評選、推薦工作。領導小組辦公室設在黨委宣傳部(教師工作部),負責評選活動日常工作。學校將充分利用媒體平臺,充分展示最美教師、教師育人楷模先進事跡,掀起人人爭當先進、社會廣泛傳頌優秀教師美德的熱潮。

(三)評選要求嚴格公示程序,評選過程中如發現事跡或材料作假,一經查實,將取消其評選資格,并將有關情況予以通報。


附件: 1.《關于開展“2021年度齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模評選活動的通知》(魯教師函〔202112號)

2.《最美教師和教書育人楷模推薦表

 

附件.zip

 

                                黨委宣傳部(教師工作部)

            2021428 



2021精品一区二区三区芒果