工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

旅游學院召開理事會成立大會

2021年04月28日 瀏覽量: 10 來源: 旅游學院 作者: 張曉 發布: 黨委宣傳部

427日,我校旅游學院理事會成立大會在實驗樓5057房間舉行。中國旅游協會副會長、山東省旅游協會會長、山東大學旅游產業研究院院長,旅游學院理事會當選理事長王德剛教授應邀出席大會并講話。學校黨委委員、副校長王雷亭,黨委委員、統戰部長王光杰應邀出席活動。來自政府、高校、研究院、行業協會、企業、中學及校友代表,學校發展規劃處、合作發展處主要負責同志,教務處、繼續教育學院有關負責同志,旅游學院領導班子及教師學生代表共50余人參加了成立大會。會議由旅游學院黨總支負責同志主持。



學校黨委委員、副校長王雷亭致辭,代表學校黨委、行政對旅游學院理事會的成立表示祝賀,對與會嘉賓的到來表示熱烈的歡迎,對各位理事給予學校和旅游學院的關心支持表示衷心的感謝。他簡要介紹了學校和旅游學院的情況,他說,近年來,學校瞄準建設特色鮮明的高水平應用型大學目標,聚焦山東省新舊動能轉換、鄉村振興等重大工程,精準對接區域經濟社會發展需求,加強應用型學科及專業建設、“雙師型”師資隊伍建設、校內實驗實訓中心及校外實習實踐基地建設,深入推進“服務泰安行動計劃”,力爭探索出了具有泰山學院特色的應用型大學建設之路。學校各二級學院成立理事會,就是強化應用型大學建設的一條重要舉措。希望旅游學院以此為契機,積極發揮理事會的重要作用,搭建政產學研用“五位一體”的開放、互動、共享的研究平臺,并以這一“五位一體”的研究平臺為依托,以產業發展對人才需求為導向,不斷優化人才培養方案,加強與政府、行業、企業的溝通與聯系,探索建立學術研究反哺專業教學和人才培養長效機制與創新模式,切實提升應用型人才培養質量,切實推進旅游學院轉型發展。同時,希望各位理事、業內專家對旅游學院的發展建設給予精準的“把脈會診”,指出存在的問題和不足,提出寶貴的意見和建議,以便我們查缺補漏、整改提高。



會上,旅游學院負責同志簡要匯報了旅游學院理事會的籌備情況。大會通過了《泰山學院旅游學院理事會章程》、《泰山學院旅游學院理事會組織機構選舉辦法》和旅游學院理事會成員名單,推選出了旅游學院理事會組織機構,王德剛教授當選為旅游學院理事會理事長,泰山學院黨委委員、副校長、旅游學院院長彭淑貞為理事會常務副理事長,高勤、呂繼祥、王成新、張建國、于在武、宋其濤、楊得福等為理事會副理事長。大會還推選泰山學院黨委委員、副校長王雷亭教授,華僑大學二級教授、教育部旅游專業碩士教指委MTA委員、泰山學院特聘教授鄭向敏為旅游學院理事會名譽理事長。

王德剛教授作為旅游學院理事長講話。他指出,在高等教育新的發展形勢下,成立理事會是高校教育教學改革的一個新探索,也是高等教育治理體系的一個創新模式。擔任理事長既是一個榮譽,更是一份責任。要以理事會為新載體,不斷創新和完善泰山學院旅游學院校企合作辦學機制,充分發揮旅游學院理事會的橋梁紐帶作用;要以理事會為新動力,不斷提高旅游產業應用型人才培養水平,為泰安市乃至山東省經濟社會發展提供更多優秀旅游智能人才;要以理事會為新示范,充分發揮旅游學院理事會模范帶頭作用,加快泰山國欣智慧文旅產業學院建設,服務地方現代旅游教育的改革和發展。



會上,王雷亭和王德剛共同為旅游學院理事會揭牌。與會新當選的理事代表發言,為旅游學院的發展建設積極建言獻策,并表示將努力發揮理事作用,為學院發展做出應有的貢獻。

會議結束后,與會嘉賓參觀了旅游學院實驗實訓室,參觀了萬里圖書館“萬里與中國農村改革文獻圖片展”。

 


 


2021精品一区二区三区芒果