學校新聞

當前位置: 首頁  學校新聞

我校11項課題獲2021年度山東省基層黨建研究項目立項

2021年04月26日 瀏覽量: 418 來源: 黨委組織部 作者: 發布: 黨委宣傳部

423日,山東省青少年教育科學研究院公布了2021年度山東省基層黨建研究課題立項評審結果,我省今年基層黨建研究課題立項175項,其中,重點資助項目10項,一般項目165項。經學校黨委組織部廣泛宣傳發動,二級黨組織積極申報,我校共上報研究課題17項。經專家評審,有11項課題獲準立項。黨委組織部張升申報的《提高主題黨日規范化和有效性研究》獲重點資助項目。

獲批的一般項目有:物理與電子工程學院范霏霏申報的《依托專業特色創新高校學生黨支部主題黨日活動形式——以泰山學院物理與電子工程學院學生黨支部為例》、經濟管理學院王雙申報的《應用型本科高校建設背景下學生黨支部的規范化提升》、旅游學院楊得福申報的《新時代在校大學生黨史學習現存問題及提升對策研究》、離退休工作處穆元偉申報的《創新“黨支部+老年社團”模式,打造“夕陽紅”黨建品牌》、外國語學院李明言申報的《高校學生黨支部“四史”學習教育研究》、生物與釀酒工程學院張同剛申報的《基層黨建引領“三全育人”與社會實踐創新耦合路徑研究》、化學化工學院孫騰飛申報的《高校學生黨支部規范化建設的實證研究》、馬克思主義學院李颯申報的《高校教師黨支部“雙帶頭人”培育視角下黨建與“課程思政”雙融合、雙促進研究》、機關第二黨總支聶立申申報的《紅色文化資源融入高校基層黨建的實踐路徑研究》、機械與建筑工程學院龔明玉申報的《紅色基因融入新時代大學生黨建文化品牌建設的路徑探索與實踐》。

近年來,學校黨委高度重視基層黨建工作,按照新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,不斷健全完善我校黨的組織體系、制度體系、工作機制,強化黨組織政治功能和組織力,不斷提高基層黨組織建設質量,取得了明顯成效。本次獲批的基層黨建研究課題項目,將進一步推動我校黨建理論研究的深入開展,為不斷提高我校基層黨建工作質量提供理論支撐和實踐指導。


2021精品一区二区三区芒果