學術信息

當前位置: 首頁  學術信息

慶祝建黨100周年暨馬院建院40周年雙周學術論壇(三)

2021年04月15日 瀏覽量: 131 來源: 泰山學院 作者: 發布: 科研處



題  目:“度本體”與“密碼三”——李澤厚與龐樸對馬克思主義哲學中國化的貢獻

主講人:趙景陽

時  間:202142714:30

地  點:馬克思主義學院會議室(2號綜合樓B1009

承辦單位:馬克思主義學院

參考書目:

     李澤厚:《人類學歷史本體論》,天津社會科學院出版社,2008年版。

     李澤厚:《實用理性與樂感文化》,三聯書店,2008年版。

     龐  樸:《一分為三論》,上海古籍出版社,2003年版。

     龐  樸:《中國文化十一講》,中華書局,2008年版。



主講人簡介:趙景陽(1978—),蘇州大學博士;中共黨員,山東省壽光市人,泰山學院馬克思主義學院副教授。目前研究方向:李澤厚、龐樸思想與馬克思主義中國化問題;審美形而上學問題;企業思政(黨建)與企業文化問題。獨立發表《走向“自由個體”的哲學論證——對李澤厚“工具本體”與“心理本體”的述評》、《李澤厚對“以美育代宗教”的全新闡釋——兼論其發展歷程及時代價值》等學術論文多篇;主持教育部人文社會科學研究一般項目《中國審美主義傳統對“美好生活”的哲學闡釋及其教育價值研究》以及山東社科規劃項目《儒家思想的世界價值及其當代復興問題——以龐樸和李澤厚為中心展開》等科研課題多項。


2021精品一区二区三区芒果