泰院故事

當前位置: 首頁  泰院故事

出彩泰院人

2018年09月17日 瀏覽量: 410 來源: 泰山學院 作者: 發布: 泰山學院

15日下午,黨委書記范真、副校長王雷亭在學校會見了周仲義院士、陳華平將軍、呂述望教授、范俢斌教授和泰安市科協劉魯山秘書長。

  

  

黨委書記范真對周仲義院士一行來泰山學院指導工作表示歡迎,對各位專家教授給予泰山學院的關心與支持表示感謝。范真從學校辦學歷史、辦學規模、辦學特色以及教學科研等方面介紹了學校改革發展情況,并誠摯邀請各位專家教授經常來泰山學院訪問交流。

  

  

周仲義院士充分肯定了我校“建設以教師教育為鮮明特色的高水平應用型大學”的辦學定位。他指出,泰山學院有六十年的辦學歷史,教師教育特色明顯,積淀厚重,確定教師教育特色符合學校發展實際。學校要突出能力培養,重視培養適應社會發展的應用型人才。周院士還以密碼分析為例介紹了基礎學科在應用技術開發中的重要作用。

陳華平將軍強調了科學研究要與生產實踐、經濟發展,甚至國防建設密切聯系。他認為,做科研要解決實際問題,在現實環境中見到現實效果,課題才有生命力。同時,做科研要破除迷信,勇于突破。

呂述望教授從計算機人機系統出發分析了數字人的身份認證和信息安全認證的必要性。范俢斌教授介紹了信息安全認證技術CFL,以及與泰山學院合作設想等內容。

  

  

科研處、合作發展處、信息科學技術學院、數學與統計學院和機械與建筑工程學院主要負責人、相關博士教師參加了活動。


2021精品一区二区三区芒果